RESPONSABLE

www.educacioninformal.com

FINALIDAD

 

  • Responder consultas y solicitudes de información

  • Valorar currículos recibidos e incluirlos en procesos selectivos cuando corresponda

  • Gestionar inscripciones a cursos, programas, jornadas, actividades, servicios online, etc; así como la venta de recursos didácticos

  • Comunicarnos comercialmente con aquellas personas interesadas

  • Gestión de la participación en concursos y promociones

  • Mantener la relación con todos los usuarios de nuestra web que no expresen explícitamente lo contrario

  • Gestionar la bolsa de empleo y prácticas

  • Informar gráficamente sobre eventos y actividades realizados por www.educacioninformal.com

  • Gestión de actividades socioculturales de www.educacioninformal.com

LEGITIMACIÓN

 

  • Consentimiento del interesado

  • Ejecución de un contrato

  • Interés legítimo del responsable

  • Cumplimiento de obligaciones legales

 

DESTINATARIOS

 

Para la prestación de determinados servicios como la inscripción a cursos, programas, actividades impartidos por www.educacioninformal.com o la venta de recursos didácticos en colaboración con terceros, gestionar la bolsa de empleo y las prácticas, los datos del interesado podrán ser comunicados a dichos terceros. En otros casos deberemos comunicarlos a una Administración Pública.

 

PLAZO DE CONSERVACIÓN

 

Conservaremos algunos datos de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión, mientras que otros serán suprimidos cuando ya no sean necesarios o no tengamos obligación legal a conservarlos.

 

DERECHOS

 

Puede revocar el consentimiento o ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad sobre los datos de carácter personal presentando una copia de un documento identificativo a través de correo electrónico: info.educacioninformal@gmail.com

 

Puede encontrar más información sobre sus derechos o presentar una reclamación ante la autoridad de control competente en la Agencia Española de Protección de datos. – C/ Jorge Juan, 6. 28001 Madrid. (901 100 099-912 663 517) – www.agpd.es

 

POLITICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo dispuesto en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD), www.educacioninformal.com (en adelante EI), desea poner en conocimiento de los usuarios del sitio web la política respecto al tratamiento de y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente suministren sus datos de contacto, utilicen el correo electrónico para ponerse en contacto con , rellenen los formularios de solicitud de información, utilicen los servicios puestos a disposición de los miembros de EI o que utilicen cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de sus datos personales a EI. Dicha política, se completa con aquellos textos informativos y textos de petición de consentimiento que se incorporen a cualquier formulario de petición de datos de este sitio o se incluyan en cualesquiera condiciones particulares para uso de determinados servicios.

Es responsabilidad del usuario leer de forma previa a comunicar sus datos personales a EI los citados textos informativos, entendiéndose aceptada expresamente por el usuario la presente política de privacidad de este sitio web desde el momento en que para su uso, o el de cualquiera de sus servicios comunique voluntariamente a EI sus datos personales. En caso de no estar conforme, el usuario no deberá utilizar ningún servicio que requiera la citada comunicación de datos personales.

Asimismo, el usuario queda informado de que la presente política se entenderá complementaria y de aplicación subsidiaria en los casos en que se establezcan otras condiciones con carácter especial a través de formularios de registro, condiciones de contratación o condiciones de servicios particulares.

Por último, garantizamos que los datos personales son tratados de manera lícita, leal y transparente, y son recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, manteniéndose limitados a dichos fines y actualizados si fuera necesario. No se permitirá la identificación de los interesados durante más tiempo del necesario y se garantizará su seguridad mediante las medidas técnicas y organizativas adecuadas.

IDENTIFICACION DE LA RAZON SOCIAL DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

EDUCACIÓN INFORMAL informa al usuario del sitio web de la existencia de varios tratamientos de datos personales cuyo responsable es EI, domiciliada en Santuario de Cabañas 3 (50013-Zaragoza), y con número de identificación fiscal 25466647-N.

Delegado de Protección de Datos: Héctor Gutiérrez Pablo, info.educacioninformal@gmail.com

FINALIDADES DE LOS TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES.

Los usuarios no están obligados a proporcionar información personal para utilizar el sitio web, por lo tanto, cualquier comunicación de datos a tales efectos se entenderá voluntariamente realizada para una navegación o uso personalizado de los servicios.

No obstante, EI dispone de formularios de petición de datos personales para facilitar el contacto y que permiten al usuario solicitar información acerca de los servicios ofrecidos por ésta; formularios de inscripción a cursos o programas incluidos en la oferta formativa de EI; formularios de envío de curriculum vitae o formularios que permiten al utilización de servicios online ofrecidos a los usuarios del sitio web o miembros de EI. En caso de que el usuario tenga interés en acceder a servicios particulares condicionados al previo registro, deberá cumplimentar los formularios de petición de datos personales, siendo entonces de aplicación preferente sobre las condiciones generales, las condiciones de tratamiento de datos en cada caso establecidas y comunicadas al usuario a través de dichos formularios de registro.

LEGITIMACIÓN, FINALIDAD Y CONSERVACIÓN

Cuando el usuario no mantenga ninguna relación jurídica con EI, deberá tener en cuenta que el envío de un correo electrónico a las direcciones publicadas en el sitio web así como la comunicación por el usuario a EI de sus datos personales a través de cualquier medio, conlleva la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por Educación Informal en relación con esa comunicación.

En otras circunstancias cuando el usuario cumplimenta formularios de inscripción a cursos o programas o participa en concursos y promociones, esto conlleva la aceptación de las condiciones que en ese momento se le presenten y por lo tanto el tratamiento se legitima con la relación contractual.

El usuario garantiza que los datos proporcionados son exactos y actuales, y correspondientes a su propia identidad y no a la de terceros.

Con carácter general, el tratamiento de los datos de los usuarios podrá llevarse a cabo con las siguientes finalidades:

  • Si el usuario contacta con EI para realizar consultas o solicitar información, dicho tratamiento de datos se realizará con la finalidad de atender y contestar las comunicaciones recibidas así como enviar la información solicitada.

  • Si el usuario envía su curriculum vitae, los datos suministrados a través del mismo y/o aquellos que sean solicitados a través del procedimiento establecido en el sitio web serán tratados con la finalidad de valorar y permitir en su caso su participación en procesos de selección.

  • Si el usuario cumplimenta formularios de inscripción a cursos o programas incluidos en la oferta formativa, jornadas o actividades, los datos serán utilizados para gestionar la solicitud correspondiente y tramitar la inscripción.

  • Si los datos se suministran para la utilización de servicios online, los datos serán tratados para gestionar el uso de dicho servicio, lo que podrá incluir autenticar la identidad del usuario y/o envío de las claves para permitir el acceso y uso del servicio, así como cualesquiera finalidades derivadas directa o indirectamente del servicio en cuestión.

  • Cuando el usuario acepte expresamente que desea recibir comunicaciones comerciales relativas a cursos, programas y/o servicios y actividades ofrecidos por EI, sus datos serán tratados para gestionar el envío de dichas comunicaciones, así como la posible revocación del consentimiento del usuario, oposición al tratamiento o baja del servicio.

  • Si el usuario participa en concursos y promociones realizaremos las gestiones correspondientes para llevarlos a buen fin y para comunicar públicamente al ganador. Si además resulta premiado o beneficiado, en determinadas circunstancias deberemos comunicar los datos fiscales correspondientes al Ministerio de Hacienda en cumplimiento de obligaciones legales del responsable.

  • Si el usuario se inscribe en actividades y eventos organizados por EI, su imagen podrá ser captada y comunicada públicamente en medios de comunicación y redes sociales, así como publicada en soportes responsabilidad de EI tanto físicos como digitales, en virtud del interés legítimo de EI de informar y dar a conocer dichos eventos y actividades. En todo caso se minimizarán siempre los datos a tratar y se procederá de inmediato a la retirada y borrado de las imágenes a solicitud del interesado.

  • EI gestiona la bolsa de empleo para alumnos y una vez que el usuario ha gestionado el alta con la introducción de sus datos. Esta información es compartida con las entidades colaboradoras interesadas en proporcionar prácticas o empleo.

  • Si el usuario se inscribe en actividades, eventos o competiciones deportivas (federadas o no) organizadas o gestionadas por EI, el tratamiento de los datos tendrá como finalidad gestionar la inscripción y el desarrollo de la actividad, lo que incluirá la comunicación de los datos a las Federaciones, organismos públicos o privados y entidades que intervengan, así como la comunicación pública de resultados y estadísticas deportivas en soportes digitales responsabilidad de EI, en virtud de su interés legítimo de EI de promover la transparencia.

Los datos personales de las personas interesadas en la recepción de información se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.

Los datos personales de las personas que nos proporcionan su curriculum vitae se mantendrán en el sistema para su futura inclusión en procesos de selección de similares características, en tanto el interesado no solicite su supresión.

Los datos personales de las personas premiadas o beneficiadas que se hayan comunicado al Ministerio de Hacienda se conservarán mientras persistan las obligaciones legales del responsable para después ser suprimidos.

Los datos personales recogidos como prueba del consentimiento del usuario para determinados tratamientos serán conservados mientras persistan las obligaciones legales del responsable para después ser suprimidos.

De acuerdo con lo señalado, en el marco de la prestación de servicios particulares ofrecidos a través del sitio web, en caso de solicitud de datos personales EI incluirá una comunicación informativa en el formulario de recogida de datos donde se indiquen las condiciones para el tratamiento de los mismos de acuerdo con el artículo 13 RGPD, entendiéndose obtenido el consentimiento para su tratamiento con la cumplimentación voluntaria de los datos solicitados y la marcación de las casillas para tratamientos adicionales cuando corresponda.

CESIONES O COMUNICACIONES DE DATOS PERSONALES.

EI únicamente realizará las cesiones o comunicaciones de datos que legitimadas por el artículo 6.1.c RGPD deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas de acuerdo con la legislación vigente en cada materia, así como a autoridades de control en materia de protección de datos, telecomunicaciones y sociedad de la información, Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.

Para la prestación de determinados servicios como la inscripción a cursos, programas o actividades impartidos por EI en colaboración con terceros, los datos del interesado podrán ser comunicados a dichos terceros para la correcta prestación del servicio respetando las medidas de seguridad impuestas por la legislación vigente en materia de protección de datos.

Cualquier otra cesión de datos será puesta en conocimiento del usuario informándole expresamente de los destinatarios de la información, de la finalidad de la misma, de la naturaleza de los datos cedidos o, cuando así lo exija el RGPD, solicitando su consentimiento libre, inequívoco, específico e informado. El usuario deberá prestar especial atención a la información que en cada caso se le proporcione en los formularios de recogida de datos personales publicados en el sitio web.

EI no se hace responsable de los tratamientos de datos personales que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con EI ni de aquellos responsables a quienes  a través de hiperenlaces EI remite a los usuarios de su sitio web.

Asimismo tampoco será responsable del tratamiento de los datos personales que realicen como co-responsables aquellos terceros a quienes EI comunique los datos del usuario en cuanto colaborador o cotitular de un programa o curso al que se inscriba el usuario.

REDES SOCIALES.

El usuario queda informado de que el tratamiento de los datos que se realice a través de las páginas, perfiles o cuentas de EI en redes sociales se regirá por las correspondientes políticas y condiciones tanto de la página oficial como del proveedor y titular de cada red social, quien será además co-responsable del tratamiento de los datos personales del usuario que en la página oficial sean tratados.

De ninguna manera EI será responsable de las interacciones entre los usuarios. El usuario será el único responsable de sus acciones e interacciones, independientemente de que EI haga todo lo posible por investigar cualquier acción que no respete los términos de uso o la ley aplicable y ponga en conocimiento de la autoridad judicial y de los cuerpos y fuerzas de seguridad del Estado cualquier sospecha de actuaciones presuntamente delictivas por parte de algún usuario.

DATOS PERSONALES PUBLICADOS EN EL SITIO WEB

Todos los datos personales (incluidas las imágenes, videos, textos, datos y cualquier otra información) solo podrán ser utilizados por el usuario con el fin de participar y disfrutar de nuestro sitio web en la forma establecida en la presente política, o en su caso, en las condiciones particulares que regulen un determinado servicio, con fines privados y en el marco de la legalidad vigente y sin ánimo de lucro ni fines comerciales, quedando expresamente prohibido cualquier otro uso distinto a los señalados, incluida la incorporación de las imágenes o datos a ficheros o tratamiento de bases de datos de personas y/o envío de publicidad o cesión a terceros, sin el previo consentimiento del usuario titular de los datos, no siendo responsable EI de los usos que el usuario o terceros usuarios del sitio web efectúen en contra de lo aquí dispuesto.

CALIDAD DE LOS DATOS

EI advierte al usuario de que, salvo la existencia de representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad, adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos, siendo el único responsable frente a cualquier daño directo o indirecto que cause a terceros o a EI por el uso de los datos personales de otra persona, o sus propios datos cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes, así como por la comunicación de su usuario y contraseña a otros usuarios o a terceros.

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que EI le ruega que, con el fin de mantener sus datos actualizados de acuerdo con el RGPD, comunique a la dirección indicada para el ejercicio de los derechos cualquier variación de los mismos.

EI se reserva el derecho a dar de baja cuentas de usuario que incumplan la presente política de privacidad y sus condiciones generales y particulares.

DATOS DE MENORES DE EDAD O INCAPACES

Si el usuario es menor de edad o incapaz, EI advierte de la necesidad de contar con el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales para la comunicación de sus datos personales, no siendo responsable EI de las actuaciones del menor o incapaz en caso de no tenerlo.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS

El usuario queda informado de que podrá ejercitar los siguientes derechos en relación con el tratamiento de sus datos personales:

  • Acceso, o conocer que datos personales tratamos de usted;
  • Rectificación, o corregir datos personales incorrectos o inexactos;
  • Supresión, o a eliminar los datos personales que tenemos de usted que no estemos obligados legalmente a conservar;
  • Oposición, o a que dejemos de tratar sus datos personales con una finalidad concreta;
  • Limitación, o a restringir el tratamiento que realizamos;
  • Portabilidad, o a que le proporcionemos los datos personales que obran en nuestro poder;

Mediante una solicitud escrita dirigida a la dirección de correo electrónico info.educacioninformal@gmail.com, debiendo enviar el interesado la comunicación escrita indicando la petición o el derecho que ejercita junto con una copia de su DNI o documento válido en derecho que acredite su identidad.

Asimismo, aquellos usuarios que hayan autorizado expresamente a EI para la realización de comunicaciones comerciales por correo electrónico, de acuerdo con los artículos 21 y 22 de la LSSICE, podrán oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales y comerciales, así como revocar su consentimiento en cualquier momento con la simple notificación de su voluntad en el correo electrónico info.educacioninformal@gmail.com

ACTUALIZACION DE LAS POLITICAS

Cualquier modificación de esta política será publicada en el sitio web de  Educación Informal, siendo responsabilidad del usuario acceder periódicamente a las mismas a fin de conocer en todo momento la última versión.